Органическое земледелие сохраняет главное: натуральный вкус, запах и цвет. Вкус такого продукта – яркий, насыщенный и не нуждается в усилителях. Почему так происходит?
Во-первых, органическое земледелие исключает синтетические удобрения и пестициды, что позволяет растениям вбирать всю силу, пользу, вкус, питательные вещества из здоровой почвы. Такая продукция исключает применение химических добавок для улучшения вкуса или продления срока годности. Как результат аромат и вкус таких растений более насыщенный.
Во-вторых, многие органические продукты выращиваются в более мелких масштабах, что позволяет фермерам уделять больше внимания качеству.
Исследования показывают, что органические продукты содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих полезных веществ по сравнению с промышленными продуктами. Это делает органику не только вкусной, но и более полезной для здоровья.