Органика - это вкусно

кулинарный мастер-класс
Мы давно мечтали об открытой кухне на фестивале и, наконец, это сделаем! Максим Артюхов, шеф-повар бутик-отеля «39», приготовит два блюда из органической чёрной чечевицы. Гости смогут попробовать оба блюда.
Фонд «Органика» и «Био-Хутор» организовали мастер-класс, чтобы познакомить с новыми вкусами органических продуктов
В МЕНЮ:
  • корзинка с черной чечевицей органическим яйцом с тартаром из мякоти кривяновских томатов и жареными семенами донского подсолнуха.
  • корзинка с черной чечевицей с арбузным медом нардек, карамелизированной вишней с тархуном и тыквенными семечками.
ЧЁРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА, СОРТ "БЕЛУГА"

Такое название оправдано тем, что ее маленькие чёрные зернышки уж очень напоминают черную икру. Черная чечевица имеет смоляной черный цвет и пряный вкус. Она обладает уникальным вкусом и полезными свойствами. По сравнению с другими видами чечевицы, она имеет насыщенный, слегка ореховый вкус и тонкую текстуру, что делает её популярным ингредиентом в разнообразных блюдах.

Шикарный внешний вид дополняет высокая пищевая ценность. Черная чечевица содержит до 35% белка, в ней огромное количества пищевых волокон, железа, магния, витамина В12, витамина С, минералов и фолиевой кислоты. Она балансирует уровень сахара в крови, улучшает кровообращение и способствует снижению плохого холестерина. Её черный пигмент обладает антиоксидантными свойствами.

ПОЧЕМУ ОРГАНИКА ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МАГАЗИНА?

Органическое земледелие сохраняет главное: натуральный вкус, запах и цвет. Вкус такого продукта – яркий, насыщенный и не нуждается в усилителях. Почему так происходит?


Во-первых, органическое земледелие исключает синтетические удобрения и пестициды, что позволяет растениям вбирать всю силу, пользу, вкус, питательные вещества из здоровой почвы. Такая продукция исключает применение химических добавок для улучшения вкуса или продления срока годности. Как результат аромат и вкус таких растений более насыщенный.


Во-вторых, многие органические продукты выращиваются в более мелких масштабах, что позволяет фермерам уделять больше внимания качеству.


Исследования показывают, что органические продукты содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих полезных веществ по сравнению с промышленными продуктами. Это делает органику не только вкусной, но и более полезной для здоровья.

ОРГАНИЗАТОРЫ
  • Первый на юге России производитель органических продуктов. Под брендом "Био-Хутор" выпускается большой ассортимент продуктов: хлеб из пророщенного зерна без муки и дрожжей "Тонус", подовый хлеб из цельнозерновой муки, ржаной хлеб "На Здоровье", сухарики, мука, хлопья, крупы, зерно, яйца. Вся продукция имеет органический сертификат.
    Наша философия – производить полезные продукты без применения пестицидов, минеральных удобрений, ГМО. Эти вещества несут опасность для здоровья человека и угрожают экологии. Органические злаки содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих полезных веществ по сравнению с промышленными продуктами.
    Поля и производственные площадки располагаются в хуторе Петровском Ростовской области.
  • Фонд занимается популяризацией органики, ведет соцсети и RuTube-канал, информационный портал органики, проводит конкурсы и поддерживает производителей органической продукции.

    На фестивале Фонд «Органика» организует детскую территорию с мастер-классами и рисованием «Органика-Дети», шатёр для взрослых «Органика», кулинарный мастер-класс с приготовлением блюд из органической продукции и поможет отличить органику от неорганики в квесте.